Tag Archives: cerita

5 Cm per Second

Udah lama film anime dengan judul 5 Cm per Sec menjadi penghuni laptop. Namun baru pagi ini saya sempat menontonnya. Film ini dapet dari temen kuliah mungkin sekitar 3 tahun yang lalu. Dia bilang, saya harus menontonnya. Sebetulnya saya tidak … Continue reading

Posted in Semacam terserah | Tagged , , , , , | Leave a comment

Sebetulnya Sepakbola Itu Gak Seru-seru Amat

Sepakbola sebuah permainan mengejar satu bola oleh dua puluh dua orang di lapangan. Ke-dua puluh dua orang itu terbagi menjadi dua regu. Setiap regu saling bahu membahu memasukkan bola ke dalam gawang lawan. Caranya sangat bervariatif mulai dari yang sportif … Continue reading

Posted in Semacam Tulisan, sepakbola | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Tak Apa

Ya udah, gak apa-apa. Harapanku, kamu masih belum lupa sama aku. Kamu hanya lagi sibuk mengurusi gaji orang-orang, belanja online, main duel otak, baca buku, dan sebagainya. Kamu hanya masih repot menjadi seseorang yang bagai samudra walaupun cuma buih. Iya, iya, … Continue reading

Posted in cacatnya harian, Semacam Tulisan, Tak Berkategori | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

ليل (Layl)

Menikmati kesunyian malam bukan barang baru. Bahkan para nabi zaman dulu pun banyak meluangkan waktu untuk bangun tengah malam.

Posted in cacatnya harian, Tak Berkategori | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

PERJANJIAN SELASIH 19-09-2015

Perjanjian Selasih diusulkan Pak Harianto disela-sela acara syukuran kelulusan TPKM POLBAN angkatan pertama. Sambil menunggu nasi liwet yang kami pesan tiba-tiba saja beliau mengusulkan untuk mengadakan perjanjian yang harus disepakati antara kami mahasiswa dengan para dosen. Acara syukuran yang hanya … Continue reading

Posted in cacatnya harian, Semacam terserah, Semacam Tulisan | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

DILAN, Dia Adalah Dilanku Tahun 1991 (PIDI BAIQ)

Setelah baca Dilan yang pertama di tahun 1990. Kisah Dilan masih berlanjut ke tahun berikutnya yaitu tahun 1991 dan jadi Dilan seri ke dua. Pidi baiq di dalam blognya udah ngasih sedikit spoilernya di http://ayahpidibaiq.blogspot.com/2014/10/dilan-dia-adalah-dilanku-tahun-1991.html . DILAN Dia Adalah Dilanku Tahun 1991 … Continue reading

Posted in Semacam Tulisan, Tak Berkategori | Tagged , , , , , | 71 Comments

Cita-cita Terbunuh, Masih Bisa Bermimpi

Seorang Bocah lugu, imut, putih dan berambut hitam usianya baru menginjak 5 tahun. Bocah itu sedang bermain bola plastik pemberian ayahnya. Di saat bocah lainnya sedang sibuk dengan dunia virtualnya masing-masing. Bocah ini justru membebaskan imajinasinya dengan bermain di taman.

Posted in cerpen, Semacam terserah, Semacam Tulisan | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Ini Tahun 2014 Setelah Masehi

Gak kerasa sudah akhir tahun 2014 aja nih cuy. Udah ngapain aja nih di tahun 2014 ? resolusinya tercapai gak ? Pffft… Saya sih jujur aja gak pernah buat resolusi yang terencana buat tahun-tahun yang akan dilalui buat satu tahun … Continue reading

Posted in cacatnya harian, Semacam Tulisan | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment